Havuc Ezme

Havuc Ezme

Havuc Ezme ist ein vegetarisches türkisches Gericht, das aus geriebenem Karotten- und Gurkensalat besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und leichte Vorspeise, die sich auch als Beilage eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Karotten und die Gurke schälen und raspeln.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Koriander hinzufügen und nochmals gut vermengen.
7. Schritt
Fertig ist Havuc Ezme!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Karotten und die Gurke nicht zu fein geraspelt werden, damit das Gericht eine schöne Textur bekommt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man zusätzlich noch eine Handvoll gehackte Petersilie hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Havuc Ezme. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert wunderbar mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 Stück Karotte
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Tomate
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Koriander

Tags

vegetarisch

vorspeise

türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Havuc Ezme gibt es auch in folgenden Restaurants

Sofra Restaurant

Sofra Restaurant

(Leine)
Keyf-i Mangal

Keyf-i Mangal

Gießen
Bizimmangal

Bizimmangal

Gelsenkirchen
Saray Ocakbasi

Saray Ocakbasi

Herten
Mosaic

Mosaic

Penzberg
Yol Restaurant

Yol Restaurant

Salzuflen
Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

Antep DoyDoy Holzkohle Restaurant

(Rheinland)
Urfa Grill

Urfa Grill

Kreuznach

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce